Privacy Policy

  1. Chi sono e come contattarmi

Sono Ilaria Elisa Torre, Titolare del trattamento dei tuoi dati personali.

Questa informativa viene redatta nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Per qualsiasi dubbio o necessità puoi raggiungermi ai seguenti indirizzi:

E-mail: ila.torre@libero.it

  1. Quali tipi di dati raccolgo

2.1. I dati richiesti per contattarmi tramite il form sul sito web, per l’iscrizione alle mie liste E-mail sono il tuo nome e il tuo indirizzo E-mail.

2.2. Laddove tu voglia scrivermi un messaggio tramite il sito, le informazioni ed i dati personali che fornisci sono da te liberamente conferiti.

2.5. Per quanto riguarda i dati di navigazione, si rinvia all’apposita informativa Cookies estesa e al relativo banner.

  1. Finalità della raccolta dei dati

3.1. I tuoi dati personali sono necessari per rispondere alle tue richieste, per iscriverti alla Newsletter e per rispondere alle tue domande. Potrai cancellarti dalla Newsletter in qualsiasi momento. Con la Newsletter verrai informato delle novità sulle mie attività e iniziative.

La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto e in quello di registrazione alla newsletter.

  1. Come utilizzo i dati raccolti

4.1. Il trattamento è realizzato attraverso la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 

4.2. I tuoi dati, una volta inseriti nell’apposito form per l’iscrizione alla Newsletter, vengono inviati e gestiti dal servizio di Mailing List Mailerlite (mailerlite.com). Attraverso questa piattaforma gestisco i tuoi dati. La piattaforma permette in qualsiasi momento di cancellarti dalla Newsletter o dalla Mailing List, con la stessa facilità con la quale hai aderito.

Il relativo link è presente in calce a tutte le E-mail che riceverai. Mi assicuro periodicamente che la piattaforma funzioni correttamente e che questa si adegui e rispetti le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, in qualità di mio Responsabile del trattamento.

  1. Obbligatorietà del conferimento dei dati

5.1 E’ indispensabile che tu fornisca il tuo nome e la tua E-mail per poter evadere la richiesta di iscrizione alla Newsletter o per inviarmi un messaggio. Altrimenti è impossibile poterti accontentare. In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa. Ad ogni modo non c’è alcun obbligo di conferire dati e, il mancato conferimento, impedirà solo l’evasione della richiesta. Per ragioni di sicurezza, non potrai inviarmi nessun dato senza il consenso prestato. Quindi tutti i moduli sono progettati per non consentire l’invio, senza il tuo consenso.

5.2 Il conferimento dei dati è facoltativo in caso di:

– Marketing e Promozioni. 

Puoi, quindi, decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non riceverai newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerai, comunque ad avere diritto ai Servizi inerenti alle prestazioni contrattuali, in base all’apposita informativa relativa a tali servizi.

Selezionando l’apposita casella, quindi, dichiari di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Quindi con questa azione, fornisci il tuo consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti e per le finalità indicate in questa informativa.

  1. Destinatari dei dati

I tuoi dati personali possono essere comunicati a me come Responsabile del trattamento dei dati personali.

Il trattamento dei dati è effettuato in modo parzialmente automatizzato, ma i processi decisionali sono sempre assunti con l’intervento umano.

  1. Profilazione

7.1. I tuoi dati conferiti per l’iscrizione alle liste E-mail vengono conservati e gestiti su una piattaforma di Mailing List (Mailerlite) che gestisce un data base contenente i tuoi dati e le azioni che compi con le E-mail che ti invio (quando le hai visualizzate, quante volte, i link sui quali ha cliccato e quante volte). Questo è utile per capire se tutto funziona correttamente e per offrirti un miglior servizio, proponendoti tematiche e contenuti di tuo interesse. Queste informazioni sono utilizzate solo allo scopi di inviarti le E-mail che hai richiesto di ricevere. Nessun ulteriore trattamento sarà effettuato con i dati di profilazione raccolti durante il periodo di ricezione delle E-mail.

  1. Trasferimento dei dati all’estero

8.1. I tuoi dati vengono gestiti all’interno dell’UE, salvo non siano utilizzate piattaforme e/o servizi di società che hanno sede in USA. In quest’ultimo caso alcuni dati potrebbero essere trasferiti negli USA.

In particolare faccio uso delle seguenti piattaforme esterne:

Mailerlite per la raccolta delle liste E-mail e dei consensi, i cui server sono situati all’interno dell’UE:

https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

  1. I tuoi diritti sui tuoi dati: come puoi conoscerli, modificarli, cancellarli o averne una copia

Hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi del GDPR hai il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Hai inoltre il diritto di:

  • Revocare il consenso al trattamento;
  • Ottenere conferma o meno dell’esistenza di dati riguardanti la tua persona;
  • Sapere a chi sono trasmessi i tuoi dati;
  • Ottenere la rettifica, cancellazione, integrazione dei tuoi dati;
  • Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it;
  • Conoscere se i dati sono soggetti a profilazione;
  • Trasferire i tuoi dati ad un altro fornitore (diritto della portabilità).

Su quale base giuridica vengono trattati i tuoi dati

I tuoi dati personali vengono trattati per gli scopi indicati in questa Informativa sulla base di uno o più dei seguenti fondamenti giuridici:

  • Consenso: chiedo il tuo consenso per utilizzare i tuoi dati, per aggiornarti sui miei contenuti e per inviarti informazioni sui miei servizi.
  • Ambito contrattuale: quando stipuli un contratto di qualsiasi tipo con me i tuoi dati personali verranno trattati per perseguire le finalità del servizio che hai acquistato.
  • Obblighi di legge: quando strettamente necessario, i tuoi dati personali potranno essere trattati per rispettare un obbligo legale, un ordine imposto dall’autorità di controllo, un accertamento fiscale vincolante.

Per qualsiasi problema o necessità, scrivi a ila.torre@libero.it

  1. Tempo di conservazione

10.1. I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui perdurerà l’iscrizione alla Newsletter.

In qualsiasi momento potrai modificare le tue preferenze di iscrizione, cliccando sul link “Modifica del tue preferenze” o “Cancellami” presente in calce ad ogni E-mail, revocando in toto il tuo consenso, cancellandoti da tutte le liste, oppure scegliendo in quali rimanere, compresa la facoltà di revocare il consenso per il ricevimento di E-mail a contenuto promozionale.

Nel caso in cui risultassi utente inattivo (cioè significa che non apri nessuna E-mail da almeno 6 mesi) riceverai una E-mail con la quale ti chiederò se vuoi continuare ad essere iscritto alla Mailing List, avvertendoti che, in mancanza di risposta entro 30 giorni, sarai definitivamente cancellato dalla lista. In questo caso potrai in ogni momento ottenere una nuova iscrizione attraverso i form presenti sul sito www.ilariaelisatorre.it

I tuoi dati saranno conservati per un periodo di massimo 12 mesi.

10.2. Per le E-mail di richiesta informazioni o domande, i dati saranno conservati per 30 giorni dall’evasione della richiesta.

  1. Garanzie di sicurezza dei tuoi dati

Nessun sistema informatico può dirsi sicuro al 100%. Tuttavia ilariaelisatorre.it adotta le misure idonee per salvaguardare la sicurezza e scongiurare il rischio di Data Breach (accesso abusivo alla rete informatica).

  1. Ulteriori informazioni

I servizi ed i contenuti informativi di ilariaelisatorre.it sono tutti rivolti a persone maggiori d’età. ilariaelisatorre.it non intende raccogliere dati personali di minori d’età e, qualora ciò dovesse avvenire, provvederà immediatamente alla loro cancellazione. Ilariaelisatorre.it non si assume alcuna responsabilità per dati conferiti dall’interessato inesatti o non corrispondenti alla realtà.

Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

Per ogni ulteriore informazione, fare riferimento alle informazioni legali del sito.

REGISTRO DELLE MODIFICHE

1 Settembre 2023: Prima pubblicazione del sito

Cookie Policy

Data di attivazione: 12-Oct-2023
Ultimo aggiornamento: 12-Oct-2023

 
Cosa sono i Cookie?
 
Come utilizziamo i cookie?
 
Tipologie di Cookie
 
Gestisci le preferenze sui Cookie
Impostazioni Cookie

Puoi modificare le tue preferenze cookie in qualsiasi momento facendo click sul pulsante qui sopra. Ciò ti consentirà di rivisitare il banner del consenso cookie e modificare le tue preferenze o revocare immediatamente il tuo consenso.

Inoltre i diversi browser consentono metodi differenti per gestire ed eliminare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare/cancellare i cookie. Qui sotto sono elencati i link al supporto per gestire e cancellare i cookie sui principali browser web. 

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050

Safari: https://support.apple.com/en-in/guide/safari/sfri11471/mac

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox?redirectslug=delete-cookies-remove-info-websites-stored&redirectlocale=en-US

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/topic/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc

Se utilizzi un browser diverso, visita la pagina della documentazione di supporto ufficiale del tuo browser.